Для начала, на мой взгляд это никакой не крест. Давайте посмотрим на плиты, еще раз.Вот почему в Древней Руси для изготовления надгробий не использовались дорогостоящие материалы и надгробные памятники не имели той вызывающей парадности и пышности, как…
Почти все старинные надгробия, раскопанные в Лужецком монастыре, покрыты такой же резьбой, что и надгробные плиты Старо-Симонова монастыря: на них изображен трехконечный вилообразный крест.
Гранитные памятники, надгробные плиты, цоколи и другие ритуальные конструкции, установленные на могиле – очень устойчивы к любымНа нашем производстве мы используем все основные популярные и несколько эксклюзивных пород гранитного камня.
Надгробные плиты.Учитывая религиозные каноны, могильный крест в обязательном порядке должен быть восьмиконечным, с перекладиной у ног и табличкой над головой распятого Иисуса.
Остатки надгробия с вилообразным (Y-образным) крестом: А теперь сравните вот с этим фото (фото из Старого Симонова монастыря): Информации о подобных крестах на надгробных плитах крайне мало, известно только…
В качестве постоянного надгробного памятника каменный крест зачастую устанавливается на постаменте либо в виде навершия стелы или обелиска.Надгробные плиты являлись самым распространенным видом памятников в средневековой Руси.
Формы памятников на могилу в виде крестов. Помимо того, что надгробный крест может быть восьмиконечным, шестиконечным или четырехконечнымИ в завершение. Выбирая памятник в виде креста, высеченного из гранитной плиты, обратите внимание на образец готового изделия.
Плиты надгробные.Изготовление надгробного креста. Деревянный вариант креста устанавливается на могилу в день похорон.
Мы занимаемся производством православных крестов-надгробий уже более 15 лет.Мы предлагаем нашим заказчикам совместить долговечность каменного надгробия и традиционный православный крест, отвечающий всем канонам Русской Православной Церкви.
А вот изображений креста на надгробиях не было: на Руси, видимо, считали, что изображать его лежащим не совсем этично.Белокаменные плиты Москвы и Северо-Восточной Руси XIII–XVII вв. М., 1996. 2 См.: Авдеев А.Г. Древнерусские святцы по лапидарным надгробным…